г. Нижний Новгород
ул. Артельная, 15 к. 1
+7 (831) 423-57-28, 415-39-58
+7 (831) 423-57-98, 413-39-57
+7 (831) 423-57-01 
 
  • 16
  • 14
  • 15
  • 15
  • 13
  • 12
  • 11

Каталог продукции

Печать каталогов, книг и брошюр

Печать каталогов, книг и брошюр на какой бумаге и с каким переплетом лучше печатать в типографии.

Типография ОЛИВЕР выполняет печать книг и брошюр, а так же рекламных каталогов.

Для многих из нас печать книг считается, очень сложным изделием, все мы привыкли, что книги печатаются большими тиражами. В настоящий момент люди заказывают для себя книги тиражом от 1 экз. Кто-то написал сборник стихов и хочет его издать тиражом  100экз. Организация едет на выставку и ей нужны рекламные каталоги и достаточно всего 50шт.  Человек защищает докторскую диссертацию и ему нужно для отчета 100 брошюр. В цене изделия играет роль переплет. Скрепка или клеевой переплет один из самых недорогих видов, а вот твердый переплет вещь дорогая, дело в том, что маленькие тиражи до 1000 экз. делаются в ручную. Это выполняют переплетные цеха. Вопрос, на какой бумаге лучше печатать? Если изделие печатается для чтения, то лучше использовать газетную бумагу, она конечно серая, но для глаз это гораздо приятнее читать, но на газетной бумаге книга или брошюра не долговечная и выглядит не презентабельно.

Рекламный каталог имеет смысл печатать на офсетной или глянцевой мелованной бумаге. Если вам надо показать вашему заказчику красивое изделию, что бы было понятно , что у вас солидная организация, имеет смысл сделать небольшой катало 4-8 листов на бумаге 300гр. Там можно разместить информацию о вашей организации, фотографии ваших товаров и услуг. Для солидности можно заламинировать обложку матовой ламинацией,  а на ней сделать выборочный уф лак. Выборочный уф лак это повышенный глянец с небольшим объемом. Типография Оливер выполняет его методом шелкографии. Брошюры так же лучше печатать на офсетной бумаге или на мелованной 80гр-115гр.  Самое главное надо понимать, что кроме печати вашей полиграфической продукции есть еще изготовление дизайна и макета вашего изделия. Сделать технический каталог на 100 стр. дело очень затратное, объяснить дизайнеру специфику вашей работы, ваши таблицы и графики. Обычно если организация техническая, то люди выполняют дизайн сами, а типография выполняет только предпечатную подготовку, но выполняя дизайн самим, надо уточнить требования типографии, как сделать так , что бы изделие было дешевле.

Клеевой переплет, можно делать, начиная с 64 страниц. Типография  выполняют и переплет более тонких изделий, но это конечно можно делать, но это противоречит полиграфическим гостам.

Так же можно сделать каталог на пружине. Такое изделие удобно читать , выглядит оно солидно.

Допустим у вас организация, занимается мебелью или тортами, у вас в каталоге много красивых фотографий, каталог имеет порядка 32-64 стр. Вы хотите сделать все страницы ламинированные или покрытые сплошным уф лаком, бумагу для такого изделия лучше использовать гр.300. То имеет смысл использовать пружину. Типография Оливер на пружине часто изготавливает меню, рекламные, проспекты, каталоги для выставок. Такое изделие показывают менеджеры при демонстрации клиенту продукции организации. Так же дорогие изделия скрепляют полиграфическими болтами. Обращаясь в типографию, надо всегда понимать для какой цели вы хотите заказать брошюру, книгу, каталог. В нашей типографии вы можете посмотреть образцы и выбрать подходящий для вас вариант. 

ПОСМОТРИТЕ НАШ ПРАЙС

Copyright MAXXmarketing GmbH