г. Нижний Новгород
ул. Артельная, 15 к. 1
+7 (831) 423-57-28, 415-39-58
+7 (831) 423-57-98, 413-39-57
+7 (831) 423-57-01 
 
  • 11
  • 13
  • 15
  • 15
  • 14
  • 16
  • 12

Каталог продукции

Технология изготовления пластиковых карт

Технология производства изготовления пластиковых карт.

Пластиковые карты изготавливаются из пластика пвх. Печать производится струйной печатью с одной стороны пластика или офсетной печатью при больших тиражах.

Лист пластика для пластиковых карт, представляет собой лист толщиной 0,3мм , у которого одна сторона покрыта специальным составом, для того что бы струйная или офсетная краска хорошо ложилась, друга сторона покрыта специальным клеем, который при температуре становится клеем. Глянцевая или матовая поверхность достигается, с помощью ламината толщиной 0,13 мм, который тоже с одной стороны имеет клей, который при температуре становится клеем.

Процесс спекания пластика происходит, в специальных термопрессах. Термопресса бывают а6,а4,а3,а2,а1 формата. Типография Оливер использует пресса а4 формата.

За один заход в термопрессе изготавливается 100карт или 10 закладок. Закладка для пластиковых карт предстовляет из себя брикет.

Изготовление пластиковых карт включает в себя использование металлических зеркал, глянцевые зеркала используются для глянцевых пластиковых карт и матовые дял изготовления матовых пластиковых карт.

Брикет пластиковых карт состоит из комплекта зеркало, ламинат, пластиковый лист, пластиковый лист ламинат и зеркало, потом опять ламинат для пластиковых карт и.т.д.

Всего стандартная закладка это десять комплектов, на одном листе а4 изготавливается 10 карт, всего в брикете изготавливается 100 карт.

Если на картах требуется магнитная полоса, то она кладется по верх ламината, он так же имеет специальный клеевой слой.

Затем из листов с пластиковыми картами, с помощью вырубной матрицы и контр матрицы вырубаются пластиковые карты.

Если использовать обычную высечку, то карты из пластика получатся с одной стороны гладкими углами, а с другой стороны у пластиковых карт будут острые края.

Пластиковые карты можно вырубать только специальным вырубным прессом с специальной матрицей.

На готовых пластиковых картах можно нанести эмбоссирование (выдавленные цифры и знаки), сделать типировку ( окрас выдавленных цифр). Закодировать магнитную полосу, напечатать штрих код. Хотя штрих код чаще печатается в начале на листах пластика, до запекания. Так же на готовых пластиковых картах можно нанести изображение золотом, серебром, нанести полосу для подписи, сделать скрейч полосы.

На выходе вы получили пластиковую карту которая соответствует всем международным стандартам.

ЦЕНЫ НА ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ.

Copyright MAXXmarketing GmbH